Жак Вильнев: Феттель разбудил «спящего» Хэмилтона

Вильнев, выигравший свой единственный титул Формулы 1 20 лет назад, считает, что Хэмилтон слишком расслабился после того, как Валттери Боттас заменил его предыдущего соперника за титул Нико Росберга.

«Льюис действительно, очень хороший пилот», — сказал Вильнев. — Он в лучшей команде с лучшей машиной, или что-то близкое к этому, как и любой великий чемпион, и это прекрасно. Если он может продержаться весь сезон на том же уровне, как после летних каникул, здорово, но у него нет такой необходимости. Я думаю, он уснул с Боттасом, и когда он понял, что Боттас не тот, с кем ему придется бороться, а на самом деле это Феттель, вот тогда он и проснулся. Он провел годы с Нико, и с Нико всегда было тяжело. Потом, когда пришел Боттас он смеялся — ‘фух, наконец у меня будет легкий чемпионат’. Через некоторое время он понял, ‘чёрт, появились Ferrari и Феттель’. И Феттель не сдастся».

Вильнев боролся со своим напарником по команде Williams Дэймоном Хиллом за титул Формулы 1 1996 года, а затем обыграл Майкла Шумахера Ferrari в 1997 году. По его словам, он предпочитает внешнего соперника.

«Это всегда лучше, потому что вам нет необходимости проводить внутреннюю политику, не нужно делиться ресурсами с вашим напарником по команде, и заявлять открыто, что вы на самом деле боретесь за чемпионство с кем-то из своих», — сказал Вильнев. — Это гораздо интереснее, когда есть соперник из другой команды».

Он полагает, что 2017 год был положительным сезоном для Формулы 1.

«Всегда хорошо, когда Ferrari принимает участие в борьбе, и всегда хорошо, когда гонка становится битвой», — добавил Вильнев. — Это был хороший год для того, чтобы разработать более быстрые машины, и это был хороший год, потому что мы привыкли к ужасным годам! Мы можем сказать: ‘Ух ты, это был удивительный год'».

Источник


TAG


Добавить комментарий

Войти с помощью: