Хэмилтон: Я просто был недостаточно быстр

Хэмилтон стартует в гонке после обоих пилотов Ferrari и своего товарища по команде Mercedes Валттери Боттаса. Это стало самым худшим результатом с прошлогоднего Гран-При Бельгии, когда множество штрафов за двигатель сделали его 21-м на старте.

В начале третьего сегмента квалификации трехкратный чемпион мира встретил сопротивление со стороны пилота Renault Нико Хюлькенберга, но он утверждает, что это не повлияло на его результат.

«Определенно нет, чтобы повлиять на меня нужно нечто большее», — пояснил он. — Я просто не был достаточно быстр, поэтому мне придется попытаться выяснить, почему это произошло. Все случилось в последнем секторе, где я потерял полсекунды. Весь уикенд у меня возникали сложности с балансировкой и с шинами на этом месте».

Команда Mercedes лидировала в каждом Гран-При Сочи в России с дебютного 2014 года. Хэмильтон одержал победу на двух из трех гонок на сегодняшний день.

Однако британец понимает, что шансы на дальнейшие победы Серебряных стрел стали не такими же высокими как раньше, учитывая хорошую форму Ferrari.

«Ferrari были самыми быстрыми в квалификации и на длинных отрезках в целом, так что будет интересно посмотреть, какими мы финишируем в гонке. Сочи — не самая легкая трасса, но на ней есть длинные прямые, которые предоставляют возможность обгона. Я стартую с грязной стороны, так что я не заслужил себе никаких поблажек на страте. Но это была лучшая работа, которую я смог сделать. У нас впереди гонки, которых я с нетерпением жду. Нет смысла расстраиваться, зарядимся положительной энергией и, надеюсь, в гонке результат будет лучше».

Источник




Добавить комментарий

Войти с помощью: