Хэмильтон ожидает бой за титул в ближайшее время

Уступив Феттелю на открытии сезона в Австралии, пилот Mercedes оказался на вершине турнирной таблицы после того, как одержал победу в воскресном Гран-При Китая. Впервые с 2012 года два пилота имеют на счету равное количество очков.

Но, несмотря на победу в пятый раз в Шанхае, Хэмильтон ожидает, что маятник продолжит раскачиваться между командами Mercedes и Ferrari в течение года.

«Это схватка будет в ближайшем будущем, борьба, которую я предвкушаю»,- сказал Хэмильтон. — Я с нетерпением жду боя. Меня будоражит мысль, что я буду бороться с таким замечательным пилотом. Ferrari в своей лучшей форме, думаю, мы в лучшей форме, тоже самое касается и Себастьяна и меня. Поэтому будут периоды подъема и падения — подобно тому, как было в Мельбурне, где он отлично выступил, и я признал это. А потом мы приехали сюда, и он признал, что я здорово поработал. Это показатель уважения к другому чемпиону».

На вопрос имел ли он представление, какая трасса подходит Mercedes, а какая Ferrari, Хэмильтон ответил: «Сложно сказать. Пока единственная информация, что есть у меня, это то, что в Мельбурне было тепло, и в теплых погодных условиях Ferrari была сильнее. Наша машина длиннее, поэтому, когда мы приедем в Монако даже не знаю, как мне удастся управлять машиной на некоторых из этих очень крутых поворотах. Затем на более быстрых трассах, как в Сузуке, думаю, в сильной позиции будем мы. В течение года мы поймем это лучше. Гонка в Бахрейне, это гонка в жарких условиях. Будем ли мы способны поддерживать температуру шин, как это делали в Китае?»

Результаты Хэмилтона и Феттеля в Бахрейне очень похожи, с двумя поулами и двумя победами — хотя Хэмилтон завоевал пять подиумов, а Феттель три.

Как и Хэмильтон, Феттель сказал, он предвкушает битву в течение сезона. — «Это хорошая новость для нас — команда Mercedes достойный соперник. У них очень, очень сильная команда, которая добилась успеха за последние пару лет, побив много рекордов безупречно без каких-либо ошибок. Так что для нас является хорошей новостью, что в гонке, мы были очень близки по времени и были способны оказать давление на неё».

Источник


TAG


Добавить комментарий

Войти с помощью: