full screen background image

Williams объявляет о финансовых убытках после тяжелого сезона 2018 года

20

Williams пережила значительное падение производительности в прошлом году, опустившись с пятого на десятое место в Кубке конструкторов.

В этом году компания полностью обновила свой состав гонщиков, заменив Лэнса Стролла и Сергея Сироткина на Джорджа Рассела и Роберта Кубицу.

Также появился новый титульный спонсор, поскольку ROKiT присоединился после ухода Martini, а с приходом Кубицы получил значительные спонсорские средства от Orlen.

Общий убыток Группы составляет 18,8 млн. фунтов стерлингов, что представляет собой увеличение по сравнению с убытком в размере 2,7 млн. фунтов стерлингов, заявленным ею в прошлом году.

Наибольший убыток компания понесла в результате деятельности в рамках Формулы 1, объявив о получении выручки в размере 46,3 млн. фунтов стерлингов с января по июнь, по сравнению с 60,7 млн. фунтов стерлингов в прошлом году, что привело к убытку по EBITDA (прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) в размере 16,8 млн. фунтов стерлингов.

Это сравнимо с прибылью в 0,2 млн. фунтов стерлингов, полученной за тот же период прошлого года. Однако ее дочерняя компания Williams Advanced Engineering показала увеличение прибыли с 21,5 млн. фунтов стерлингов до 30,9 млн. фунтов стерлингов.

Майк О’Дрисколл, Генеральный директор Группы: «Наши финансовые результаты отражают сложное полугодие для нашей деятельности в рамках Формулы 1, но в то же время демонстрируют постоянный рост бизнеса Williams Advanced Engineering. Финансовые результаты Формулы 1 отражают, прежде всего, наше положение на финише прошлогоднего Чемпионата конструкторов и, как следствие, сокращение призовых (которые выплачиваются с задержкой в один год).

По сравнению с первой половиной 2018 года произошло общее снижение доходов от партнерства, хотя мы установили новые крупные партнерские отношения с ROKiT и Orlen. Несмотря на то, что мы переживаем еще один сложный сезон в правильном направлении, в последнее время наметились некоторые признаки улучшения, и мы продолжаем привлекать интерес потенциальных партнеров как одна из старейших команд Формулы 1. Об этом лучше всего свидетельствует недавнее продление на два года титульного партнерства с ROKiT, которое продлится с нами, по крайней мере, до 2023 года.

Переговоры с руководством Формулы 1 и Liberty Media о будущем спорта с 2021 года были продуктивными, и мы считаем, что после их завершения Вильямс получит столь необходимую возможность воспользоваться преимуществами более равных финансовых условий, а также новыми техническими регламентами.

Williams Advanced Engineering продолжает расти и привлекать новых клиентов, достигнув высоких показателей в 2018 году. Значительный рост доходов в первой половине 2019 года был обеспечен за счет реализации широкого спектра проектов, что свидетельствует об отличной репутации компании, добившейся выдающихся результатов в выполнении программы.

Скромный рост EBITDA в первом полугодии во многом зависит от сроков. Основное внимание по-прежнему уделяется предоставлению энергоэффективных и технически совершенных решений в таких различных секторах, как автомобильный спорт, аэрокосмическая промышленность, оборона и здравоохранение.

Несмотря на то, что мы продолжаем сталкиваться с трудностями в очень динамичной среде, мы считаем, что большая часть влияния на EBITDA за весь год уже отражена в этих промежуточных результатах. Мы продолжаем верить, что с помощью мощных и талантливых сотрудников и оборудования мирового класса мы сможем успешно решать стоящие перед нами задачи».

Источник



SiteAdmin

Администратор Wolfcar.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *