Верляйн защищает комментарий Sauber касательно новостей о травме

Немецкий гонщик получил компрессионный перелом шейного позвонка в аварии во время гонки чемпионов в Майами в январе, и пропустил первые тесты перед началом сезона, ссылаясь на отговорку «дело в спине» как причину своего отсутствия.

Верляйн ездил на открытие сезона Гран-При Австралии, но уехал с мероприятия после практики в пятницу. Он также пропустил китайский Гран-При, прежде чем вернуться в гонку в минувшие выходные в Бахрейне.

В понедельник гонщик Sauber в Твиттере показал первые фотографии самого себя в ходе своего восстановления, раскрывая серьезность своего состояния на данный момент. Хотя его решение пропустить первые две гонки сезона вызвало критику в определенных кругах, но Верляйн сказал, что он просто не хотел делиться фотографиями раньше.

«Мне разрешили, но я не хотел», — сказал Верляйн по поводу обмена фотографиями. — Я думаю, что я не тот, кто любит делиться всем на публике. Я пользуюсь своими соцсетями скорее как автогонщик, где я делаю свою работу, а также я бы хотел бы иметь свою собственную жизнь, поэтому я не делюсь слишком многим из моей личной жизни в социальных сетях. И эта травма была чем-то личным».

Хотя его травма не была раскрыта изначально в полной мере, Верляйн настаивает, что Sauber ничего не скрывали, и обвинил людей в создании «их собственной фантазии».

Отвечая на вопрос издания Motorsport.com – думал ли он, что сокрытие этой ситуации было ошибкой, он сказал: «Нет, я так не думаю. Как я уже говорил на прошлой неделе, люди осуждали то, что я делаю, не зная о том, какова была моя ситуация на самом деле. Все знали, что я был травмирован. Все знали, что я должен был получить зеленый свет от врачей, меня должна была одобрить FIA, что обычно это не происходит, если у вас есть боль в мышцах».

Источник




Добавить комментарий

Войти с помощью: