Улучшенная аэродинамика Renault будет способствовать скорости в гонке

Нико Хюлькенберг квалифицировался седьмым на последних двух этапах, но финишировал хуже в обеих гонках. Он и его напарник по команде Джолион Палмер до сих пор не поднялись выше, чем стартовали в каждом из трех Гран-При.

Хюлькенберг сказал, что он «боролся» с машиной на Гран-При Бахрейна в воскресенье, а «два очка — лучшее, что мы смогли сделать, придерживаясь стратегии».

«Мы намного лучше выступаем в квалификации», — признался он. — Но за 57 кругов гонки мы выявили некоторые области, где возможны улучшения».

Новый пилот команды 2017 возлагает свои надежды на аэродинамические обновления для RS17, которой он управлял во время тестов во вторник. Спортивный директор Алан Пермейн сказал, что результаты теста были положительными.

«Мы очень довольны новыми аэро частями, которые тестировали, они приносят заметную пользу RS17 с точки зрения общей скорости и гоночному темпу в частности», — сказал он.

Тест-пилот Renault F1 Сергей Сироткин был впечатлен во время первого заезда машиной спецификации 2017 года.

«Здорово быть задействованным в дело, я ждал этот день очень долго”, — сказал Сироткин. — Я наслаждался каждой секундой, находясь в машине, даже если программа была не самая захватывающая для пилота. Автомобиль удивительно быстр, и я заметил разницу в сцеплении от предыдущего поколения сразу. Вы скоро начнете привыкать к дополнительной скорости. Не могу дождаться гонки в Сочи».

Источник


TAG


Добавить комментарий

Войти с помощью: