Риккардо поздравил команду после «сумасшедшей» гонки

После старта с десятой позиции на стартовой решетке, что стало результатом аварии в третьем сегменте квалификации, Риккардо знал, что шансы на победу уже невелики.

«Думаю, шансы стали еще меньше, когда нам пришлось совершить незапланированный пит-стоп, который отбросил меня на 17-е место, — говорит Риккардо. — Это была сумасшедшая гонка».

Несмотря на неудачу, Риккардо говорит, что работа команды Red Bull, в том числе и его гоночного инженера Саймона Ренни, помогала ему сориентироваться в хаосе гонки и претендовать на первую победу в сезоне.

«Случилось многое, но я думаю, что это был очень хороший день», — объясняет Риккардо. — Саймон стал сильней. В прошлом, он был немного застенчив по радио, но я сказал ему, что он мог бы говорить немного больше. Мне нравится звук его голоса. Все помогали мне. Я был разочарован квалификацией и, очевидно, это моя ошибка. Но я не был расстроен и сказал: «Смотрите, гонка пройдет без ошибок и максимальным использованием возможностей», и я знаю, что мы сделали все, что могли».

Успех Риккардо на трассе был отмечен несколькими впечатляющими обгонами, в том числе двойного обгона пары пилотов Williams Лэнса Стролла и Фелипе Массы.

Источник




Добавить комментарий

Войти с помощью: