Основатель команды: Sauber не останется позади

В том смысле, что коллектив, обосновавшийся в Хинвилле, должен быть благодарен за присутствие на стартовой решетке вообще после ухода инвесторов прошлым летом и едва избежав развала.

«Есть десять команд», — рассказал он швейцарской газете Sonntagsblick. — Начальная позиция для Sauber — номер десять».

«В Формуле 1 не происходит чудес», — признается он. — Когда я вспоминаю годы после лидерства BMW, 2012 был последний по-настоящему хорошим сезоном, и после этого наступили сложные времена из-за отсутствия финансовых ресурсов. Разработка машины для 2017 года с мая по сентябрь была очень важной, но именно в это время мы лишились финансирования».

Основатель больше не заинтересован в команде, но Заубер признает, что с волнением следит за игрой команды со стороны.

«Мне потребовалось некоторое время, чтобы начать процесс отделения от компании», — сказал он. — Это нелегко и у меня были бессонные ночи. Всё это напоминало хождение по канату, где падение вполне возможно. Для меня это была очень стрессовая ситуация с множеством неприятных встреч и телефонных звонков».

Действительно, ходили слухи, что Петер Заубер и руководитель команды Мониша Кальтенборн ушли.

«У нас очень мало контактов», — признается он. — У меня еще сохранились контакты с некоторыми сотрудниками, но нет офиса. Новые владельцы команды сказали, что я являюсь основателем, и они будут использовать имя Sauber, что важно для них. Но в целом, мы полностью расстались. Так лучше. Поэтому мне нечего делать в компании».

Источник


TAG


Добавить комментарий

Войти с помощью: