Маркелов: Важно было заработать очки, и я это сделал

Маркелов: Важно было заработать очки, и я это сделал

В воскресном спринте оба гонщика Russian Time финишировали в очках – причём, Лука Гиотто смог это сделать, стартовав 16-м. На момент написание релиза в команде ещё не знали о дисквалификации Кинга, благодаря которой оба пилота отыграли по одной позиции, а команда стала единоличным лидером командного зачёта…

Артём Маркелов (5-й): «Первый поворот я преодолел не лучшим образом и потерял несколько мест, так как меня заблокировали. Мне удалось обогнать Бошунга, но как только я потерял возможность пользоваться DRS, ничего не мог поделать с Леклером. Мне сыграл на руку сход Роуланда и де Вриза, важно было заработать очки, чтобы сократить отставание от второго места в чемпионате, и я это сделал».

Лука Гиотто: (7-й): «Думаю, могу гордиться тем, что заработал очки, стартовав 16-м, тем более в Баку! Я использовал каждый шанс, который мне предоставлялся на первых кругах, но в результате шины достаточно сильно износились, и позади Артёма и Мацуситы я уже мало что мог сделать. Вчера я говорил, что у машины хороший темп, и сегодня доказал это».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «То, что Артём заработал очки в обеих гонках в Баку, где инциденты – это норма, а не исключение, показывает, что он стал более зрелым как гонщик. Лука сегодня тоже проехал исключительную гонку, заработав очко за восьмое место, обогнав восемь машин! Это было важно в том числе и потому, что благодаря этому мы оказались на вершине командного зачёта, у нас 133 очка, как и у DAMS. Оба пилота молодцы!»

Источник




Добавить комментарий

Войти с помощью: