Маркелов: Инженер постоянно просил беречь шины

Маркелов: Инженер постоянно просил беречь шины

Первая гонка сезона сложилась для Russian Time просто блестяще – Артём Маркелов одержал яркую победу, при старте с седьмой позиции. Решающим фактором стало умение Артёма контролировать износ шин, благодаря чему на последних круга он оказался намного быстрее всех конкурентов. А вот на машине Луки Гиотто шины изнашивались слишком быстро. Тем не менее, он тоже смог заработать очки.

Артём Маркелов (1-й): «Я очень рад. Хочу поблагодарить команду за прекрасную стратегию. Мой инженер неустанно напоминал мне, что нужно следить за износом шин, я делал это, и всё получилось. Я знал, что наша машина хороша, несмотря на проблемы в квалификации, здорово так начать год! Теперь важно сохранять концентрацию и постараться извлечь выгоду из этого успеха».

Лука Гиотто (7-й): «Мне пришлось вести напряжённое сражение на первых кругах, и думаю, я заплатил за это высоким износом резины. Машина была настроена так же, как и у Артёма, и его результат доказал, что настройки правильные, но в моём случае мягким шинам не хватало сцепления с трассой».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Потрясающий старт сезона! Уже в пятницу мы увидели, что темп у нас есть, команда и Артём прекрасно отработали, выбрав, а затем реализовав правильную стратегию. Артём блестяще стартовал и хорошо контролировал состояние шин. В Бахрейне это всегда непросто, потому что тут очень жарко, что мы увидели на примере Луки, но мы сумели всё сделать правильно, так что мои поздравления команде!»

Источник




Добавить комментарий

Войти с помощью: