Грожан: Если у Ferrari появится вакансия, думаю, у меня хорошие шансы её занять

Пилоту Haas планируется переход в команду, которая поставляет двигатель и другое оборудование для его автомобиля.

«Я думаю, что еще рано говорить об этом, ещё даже не июль», — сказал Грожан, когда его спросили о шансах перейти в Ferrari в 2018 году.

У обоих гонщиков Ferrari заканчиваются контракты в конце этого года. Но так как Себастьян Феттель ведет в личном зачете пилотов, Кими Райкконен является более вероятным кандидатом на потерю своего места.

«Кто знает, какое стартовое поле будет в следующем году?», — говорит Грожан. — Валттери (Боттас) конечно ждет решения Mercedes. В случае с Кими, что он собирается делать? С 2010 года все думают, что он покинет Формулу 1, и вот мы уже в 2017 году, ему 37 и он все еще здесь и делает достойную работу. Так что я не знаю. Если у Ferrari появится вакансия, думаю, у меня хорошие шансы её занять. Но это не всё, что требуется».

Грожан говорит, что пример Боттаса, который занял место Нико Росберга в конце прошлого сезона, показал, что «жизнь полна сюрпризов».

«Если бы вы спросили Валттери в декабре прошлого года, что он собирается делать, я уверен, он ответил бы: «Я собираюсь снова выступать за Williams». А в следующей момент, он уже за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Это дело лишь телефонного звонка. Лучшее, что мы можем сделать, это хорошо делать свою работу на трассе».

Источник


TAG


Добавить комментарий

Войти с помощью: