Боттас понимает, что Mercedes может потребоваться использование командной тактики

Боттас должен был пропустить Хэмилтона два раза во время последней гонки. Однако он сказал, что не было никаких обсуждений внутри команды о том, что какой-то пилот зафиксирован на роль ‘номер один’.

«Нет, у нас не было такого разговора, потому что я не думаю, что в этом есть необходимость», — сказал Боттас. — Эта команда никогда не имела гонщика номер один или номер два и не планирует. Она всегда пытается дать равные шансы для обоих гонщиков. Чем отличается этот год для команды от последних нескольких лет отставания – тем, что вторая по скорости команда стала сильнее. Так что, возможно, каждая деталь, позволяющая пилотам жестко гнать или оставаться иногда позади других, ничего не стоила нам. Но я понимаю тот факт, что в этом году это может стоить баллов по какой-либо причине, как и для меня в Бахрейне, если темп машины не очень хорош, то команде нужно думать и быть умнее, чтобы не потерять ни одного очка».

Боттас сказал, что он будет продолжать соблюдать такие инструкции, всегда, когда ему их дадут, но также сказал, что это в его силах — убедиться, что это не стало необходимостью.

«Если у меня есть некоторые вопросы по данной гонке, или у нас разные стратегии, или Льюис застрял позади меня или что-то типа того, если команда говорит мне пропустить, я скажу «хорошо», потому что мы делаем это как команда, и наша цель — набрать максимальное количество очков для команды. Конечно, как гонщик, я собираюсь сделать все, что я смогу, чтобы не попасть в такое положение и не считать гонку своей собственной. Но я всегда был командным игроком, и в долгосрочной перспективе это вознаградит меня и команду».

Источник




Добавить комментарий

Войти с помощью: