Боттас должен «забыть» свою ошибку в Китае

Боттас ехал пятым на шестом круге гонки, когда будучи еще в условиях машины безопасности, он потерял контроль над своим автомобилем, опустившись в результате на 12-е место.

Финн взял всю вину на себя, сказав своей команде по радио: «Очень обидно, так жаль, ребята, за свою ошибку. Я знаю, что это не поможет, но я сделаю все как надо в следующей гонке…»

Вольфф поддержал своего гонщика, добавив: «Его развернуло позади автомобиля безопасности — ему просто нужно оправиться после этого. Там было очень скользко, и он ошибся — и вот, гонка пропала. Но это вторая гонка сезона, есть еще 18. Нужно проанализировать и забыть об этом. Во время гонки вы могли видеть, что у него был темп. Он показывал такое же время на круге, как и Льюис, и на разных этапах, но как только ты потеряешь так много позиций — ты больше не в группе лидеров, и нужно восстановиться морально, что очень сложно. У него, безусловно, есть характер, чтобы оправиться от такой ситуации».

Боттас закончил гонку шестым, всего в 0,7 секунды позади Кими Райкконена из Ferrari, и в четырех секундах от Макса Ферстаппена из Red Bull, который поднялся на третью ступень пьедестала. Он также потерял время из-за медленного пит-стопа, но взял на себя полную ответственность за то, как прошла его гонка.

«У меня на пит-стопе возникла проблема с задним домкратом — машина с него упала, я потерял несколько мест», — пояснил он. — И хотя один из механиков вручную её поднял, в той ситуации мы потеряли, наверное, четыре позиции. Но здесь не надо драматизировать — было еще много кругов. Это была небольшая ошибка по сравнению с моей. Позади автомобиля безопасности я пытался прогреть шины, перестарался и потерял контроль над машиной. Я допустил ошибку, машину развернуло — на этом я потерял много времени и позиций. После этого было сложно вернуть шины обратно в рабочую температуру. Это была моя ошибка; я потерял слишком много очков».

Источник


TAG


Добавить комментарий

Войти с помощью: