Алешин: Я не смог полностью реализовать наш потенциал

Алешин: Я не смог полностью реализовать наш потенциал

В воскресенье во Флориде на городской трассе в Сент-Питерсберге состоялась первая гонка сезона серии IndyCar, победу в которой одержал Себастьен Бурдэ. Для российского гонщика Михаила Алешина, участника программы SMP Racing, выступающего за команду Schmidt Peterson Motorsports, этап сложился неудачно – два столкновения с соперниками по ходу дистанции и только 14-е место на финише с отставанием в один круг.

Комментируя итоги прошедшего этапа, Михаил отметил, что не смог максимально использовать все возможности: «Результат гонки был смазан двумя инцидентами. Один произошел сразу после старта, во втором повороте. Мне в заднюю часть машины «приехал» Эд Джонс и сломал заднее антикрыло, которое пришлось менять. После незапланированного пит-стопа я оказался на последнем месте, хотя стартовал хорошо и отыграл несколько позиций. Дальше всё шло по плану, и скорость была высокой.

Потом произошел еще один инцидент — с Тони Канааном. В одном из поворотов я попытался его обогнать, он довольно жестко «закрылся», не оставив мне пространства. В результате контакта я лишился переднего антикрыла. Пришлось опять заезжать на пит-стоп, чтобы поменять переднее крыло – только после этого я смог продолжить гонку.

Были еще некоторые проблемы с тормозами, поэтому я не смог полностью реализовать тот потенциал, который у нас был, хотя, в целом, машина вела себя хорошо. Главное, несмотря на все инциденты и сложности, мы смогли финишировать и заработать очки. Те проблемы, которые есть, нужно проанализировать, сделать выводы и постараться показать более высокий результат в ближайшей гонке».

Следующий этап серии IndyCar пройдет 7-9 апреля на городской трассе в Лонг-Бич, штат Калифорния.

Источник




Добавить комментарий

Войти с помощью: